Bavette Alle Vongole E Zucchine

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Dea.Pollon
view post Posted on 12/11/2009, 01:41




Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Bavette 800 G
Vongole 300 G
Zucchine 3
Pomodori 10 Cl
Vino Bianco Secco 1
Scalogno 1 Spicchio
Aglio
Prezzemolo Tritato 3 Cucchiai
Olio D'oliva 1/2
Peperoncino
Sale
Preparazione:
Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.


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