Mercurios |
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| Risotto alla CantoneseIngredienti x 250 gr di riso 1) come riso utilizzatene uno a chicco piccolo e tondo 2) 100 gr di prosciutto cotto a fetta unica 3) 3 cucchiai di piselli (anche surgelati) 4) 2 uova 5) salsa di soia 6) vino bianco 7) olio di semi 8) sale Preparazione:
Mettete il riso in una casseruola, aggiungete 75 cl circa di acqua e portate ad ebollizione. Fate cuocere una decina di minuti col coperchio, quindi spegnete e lasciatelo riposare con il coperchio per almeno 15 minuti.
Scottate i piselli per 5 o 6 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli.
Tagliate la fetta di prosciutto a listarelle sottilissime.
Cuocete le uova strapazzate in questo modo: prendete una padella antiaderente, oliatela, sgusciatevi le uova direttamente dentro, salatele e, appena iniziano a rapprendersi, strapazzatele mescolando rapidamente.
Nella pentola antiaderente con l'uovo aggiungete a questo punto il riso riposato, quindi il prosciutto e i piselli, e saltate il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.
Bagnate con il vino e la salsa di soia mischiati (bastano due o tre cucchiai) e, dopo qualche istante, togliete dal fuoco.
Può essere servito sia come primo unico che come accompagnamento di altri piatti. Pollo con le mandorle Ingredienti 400 g di pollo tagliato a dadini, 200 g di mandorle pelate, 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di porto, pepe bianco, 1,5 cucchiaio di maizena, ½ cucchiaino di polvere d'aglio, olio.
Preparazione Tagliare il pollo a dadini molto piccoli e mescolarlo, a freddo e molto bene, con tutti gli altri ingredienti meno le mandorle. Preparare una padella con olio molto caldo a fuoco vivo, buttare le mandorle, mescolare; quando le mandorle diventano dorate, buttare il pollo (attenzione al fuoco che deve essere alto), girare sempre bene per un minuto circa e servire.
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